Laternen

Seit dem 10.10.2018 sind die Gruppen damit beschäftigt, die Laternen für den St.-Martins-Zug am 05.11.2018 zu basteln. In diesem Jahr entsteht im WurzelWerk eine vielfältige Auswahl an Laternen. Die Laternen werden in altersspezifischen Gruppen hergestellt. Im Vorhinein konnten die Kinder selbst entscheiden, welche der Laternen sie in der jeweiligen altersspezifischen Gruppe erstellen möchten.
Viele verschiedene Laternen werden dann in Kürze unseren schönen Umzug begleiten und den Zugweg hell erstrahlen lassen.
Die 2-jährigen Wurzelkinder erstellen Laternen mit der Rolltechnik, während die 3-jährigen Kinder in diesem Jahr hübsche Waldwichtel aus alten Plastikflaschen gestalten.
Unsere 4-jährigen Schützlinge sind fleißig dabei, klassische Kleisterlaternen mit Blättern oder Sternen zu verzieren. Und unsere „großen“ Vorschulkinder fertigen Motivlaternen unter dem Motto „St. Martin“ oder „Monster“ an.